Поездка в Ласнамяэский храм и на мызу Сагади

4 мая 2014 года, по благословению епископа Нарвского и Причудского Лазаря, учащиеся воскресной школы при Нарвском Воскресенском кафедральном соборе совершили поездку в церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Ласнамяэ.

Выходя из автобуса, ребята сразу же услышали колокольный звон, чем были очень удивлены, так как время было уже около 2 часов и служба уже давно закончилась. Позднее протоиерей Борис МЕРЛИН объяснил, что это нас приветствовали. Далее, после знакомства, ребята выступили перед священнослужителями с номерами из пасхального концерта, чем вызвали бурю эмоций. После трапезы мы стали знакомится с храмом. Нам показали много интересного: помещения для крещения со специально сшитыми крестильными одеяниями для детей и взрослых, клирос и помещения для конференций с современной аппаратурой, трапезную (не обошлось без вкусного и сытного обеда), помещение для охранников, и даже объяснили, как работают колокола (некоторым счастливчикам даже дали возможность выбрать мелодию и привести в действия колокола). После молебна, в глазах ребят видна была грусть, так как настало время прощаться и уезжать обратно домой.

В этот день ребята также посетили мыйзу Сагади и музей леса. В центре мызного комплекса Сагади ребята увидели усадьбу аристократического вида, где и расположен интереснейший музей мызы. Усадьба мызы Сагади обставлена, преимущественно, мебелью, выполненной в стиле 19 века, и можно увидеть, как люди жили в то время. Наши ребята, даже отыскали комнату, куда ставили непослушных детей. А в бывшем амбаре и каретной обустроен лесной музей. На двух этаж разместились интересные выставки и своеобразные экспонаты, которые знакомят с лесом, как одним из наших наибольших сокровищ. Но большего всего ребят привлекли игрушки, сделанные из настоящего дерева.