Аквапарк

5 мая учащиеся воскресной школы при Нарвском Воскресенском Кафедральном соборе, по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Лазаря Епископа Нарвского и Причудского, посетили водный центр города Раквере. Такой подарок получили дети воскресной школы к окончанию учебного года от Владыки Лазаря.

В мероприятии участвовали 37 детей – воспитанники воскресной школы, а также дети из сводного церковного детского хора под руководством Надежды Богдановой. Наши дети, в течение учебного года, принимали активное участие в жизни школы и Епархии.

Поездка явилась и интересной, поучительной, и веселой, развлекательной. По приезде в Раквере, мы посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы, где покоятся мощи священномученика Сергия Флоринского, причисленного к лику святых Священным Синодом Русской Православной Церкви 17 июля 2002 года. Многие были здесь впервые. Настоятель храма отец Александр Лебедев рассказал нам житие и историю обретения мощей святого. Обретение святых мощей священномученика на городском кладбище Раквере и перенесение мощей в Раквереский храм Рождества Богородицы состоялось в июле 2003 года. И в этих работах принимал участие протодиакон Андрей Килин, священнослужитель Воскресенского собора и преподаватель Православной гуманитарной гимназии. У мощей святого Сергия Раквереского был совершен краткий молебен. В память о святом отец Александр подарил детям изображение с его ликом и календарики собора. Все услышанное и увиденное вызвало неподдельный интерес у детей - вопросов к настоятелю храма отцу Александру у детей было так много, что в аквапарк мы прибыли с опозданием на час.

Но нас там ждали, и дети провели 2.5 часа в радостной атмосфере водного центра - наплавались, накупались, накатались с водных горок. Немного уставшие, но вполне довольные, все вернулись домой. А их счастливые лица можно увидеть на фото и видео, которые нам делает наш постоянный школьный фотокорреспондент – один из родителей, Борис Кудимов.

Благодарим детей, потрудившихся в учебном году, благодарим родителей и педагогов воскресной школы, сопровождавших детей и заботившихся о них в поездке: Эдуарда Лайус, Бориса Кудимова, Наталию Якубову, Екатерину Тихомирову.

Незабываемая поездка!

Благодарим Владыку Лазаря за такой подарок детям.