Занятия Воскресной школы после рождественских каникул

29 января 2012 года, после рождественских каникул, мы снова встретились в стенах нашей школы – дети, родители и преподаватели.

Этот первый день второго учебного полугодия прошел необычно. К нам пришли новые молодые преподаватели с предложением вести в школе театральную студию: режиссер, выпускник ГИТиС, Сергей Рымар и бывшая воспитанница нашей школы, молодой педагог и социальный работник, Екатерина Тихомирова. Ребята знакомились с детьми в веселой обстановке совместной игры. Однако, на самом деле, перед нами стоит серьезная задача: поставить театральную постановку к празднику Пасхи Христовой. И этому веселому «уроку» предшествовала большая и серьезная подготовка во время рождественских каникул.

А пока дети занимались с Катей и Сергеем, мы провели общее собрание педагогов и родителей. Собрание провел директор Воскресной школы, отец Платон (Бойко). В начале собрания состоялось представление администратора школы Ирины Гуркиной. Затем обсуждались многие важные вопросы дальнейшей работы школы:

  1. Структура и организация учебного процесса.
  2. Правила поведения на занятиях, в трапезной и посещаемость Воскресной школы.
  3. Подготовка к Пасхальному представлению.
  4. Вопрос ранней Литургии для детей.

Принято решение проводить занятия по обычному расписанию в трех учебных группах: