Летний лагерь в Нина с 15 по 24 июля

Воскресная школа Нарвского Воскресенского собора не первый год организовывает летний отдых для детей и подростков. Четвертый год подряд с 15 по 24 июля в поселке Нина на Чудском озере, недалеко от Тарту прошел молодежный лагерь, в котором отдохнуло 25 детей.

Основные задачи лагеря – это помощь родителям в воспитании и воцерковлении детей, приобщение детей и молодежи к православным традициям жизни и укоренение в них. Основы для жизни лагеря и создания доброжелательной атмосферы – традиции Православной Церкви. Мальчики и девочки регулярно участвовали в Богослужениях, пели на клиросе в храме, прислуживали в алтаре. Были совершены четыре Литургии - две воскресные, а так же посвященные памяти Преподобного Сергия Радонежского и Казанской иконе Божьей Матери. Накануне служились Всенощные бдения. Вечерние и утренние молитвы для всех насельников лагеря были обязательны. Первая половина лагеря прошла под омофором Высокопреосвященнейшего Владыки Корнилия, Митрополита Таллиннского и всея Эстонии, который проживал и молился вместе с детьми, отдыхал вместе с ними. Гостем лагеря был ключарь Таллиннского Кафедрального Собора иерей Леонид Конощенок.

Лагерь проводился в форме палаточного городка. Для расположения лагеря специально было выбрано место в непосредственной близости от храма, озера, леса и спортивных сооружений. Дети жили в палатках. Пища готовилась квалифицированным поваром. Активный образ жизни детей на природе в отсутствии привычного комфорта, изоляция от компьютерных игр, большое количество разнообразных захватывающих мероприятий и игр, спортивных соревнований, походов, создали условия, в которых дети успешно учились общению со сверстниками, осваивали навыки самообслуживания, укреплялись духовно и физически.

Плодотворно поработали с детьми воспитатели лагеря диакон Вячеслав Дмитриев, Владимир Голубев, Елена Пчелинцева, Борис Кудимов.

Управляющий Воскресной школой Иерей Сергий Львов.